Не думалось, при жизни близким...

  КАМЕННАЯ ВСТРЕЧА
Не думалось, при жизни близким,
Обретшим наконец покой, –
Вдруг встретиться под сводом низким
Скульптурной пыльной мастерской.

Два вырубленных человека,
Ну а точней, две головы, –
Над ними бились ветры века,
Свет доброй, тьма худой молвы.

При встрече бы всплеснуть руками,
Да на плечах безручья гнет,
И улыбнуться бы, да камень
Раздвинуть губы не дает.

Достойно жили и творили, – 
Не стоит на судьбу серчать, –
Довольно переговорили,
Им есть о чем и помолчать.

Живые всё равно не очень
Поймут, как тяжелы они,
Глухие каменные ночи,
Слепые каменные дни.


Рецензии