Поговори со мною, осень

Поговори  со  мною,  осень -

В  начале  октября…

Вот  ветер  листья  в руки  бросил,

Как  брызги  янтаря.

Раскрашенные  вновь  картины -

На  разные  тона…

Короче  дни,  а  ночи  длинны,

И  дождик  до  утра.

О  чем  то,   шепчется  с  листвою,

И  с тактом  бьет  в  стекло,

С  холодной  позднею  зарёю,

Закончится  тепло.

Но  впереди  ведь  «бабье  лето»,

И  яркость  нежных  дней -

И  столько  много  будет  света,

И  золотых  лучей!

Без  слов  я  осень  понимаю -

Все  тайные  мечты…

Её  любую  принимаю,

Опять  в  свои  стихи.


Рецензии