В двух шагах зима уже стоит

И звенит, звенит струна в тумане...
Это осень пробует мотив:
Звук струны - природы увяданье,
Переход на зимний перерыв.

Осень лишь ступенька к зимней стуже,
Звук стаккато поглотил туман,
Замерзают потихоньку лужи,
Листья пожелтели и бурьян.

Световой день меркнет постепенно
И быстрей ложится темнота.
Холодно. И ветер бьётся в стены,
День за днём тоска и маета.

Это осень...Звук её тревожный,
То звенит, то скорбно замолчит.
Это пауза...И будьте осторожны:
В двух шагах зима уже стоит.


Рецензии