После корриды

-Что загрустил, отважный матадор,
Или фортуна повернулась задом?
- Не выдержал я этот взгляд в упор,
Убить тебя тогда мне было надо.

-Я на тебя обиды не держу,
Ну, извини, переборщил немного.
Поверь, случайно, не для куражу,
Я зацепил  твою жилетку рогом.

- Ну ты, бычара, в общем то нахал,
Колол, колол тебя и всё без толку.
- Ты ж перед мордой тряпкою махал
И острых железяк натыкал в холку.

Нет, если честно, то идти на бой
Я не хотел – признаюсь откровенно…
- Но надо заработать нам с тобой:
Мне на мадеру, а тебе на сено.

-Не цвет нас раздражает – ваши Па,
Мулеты красной резкие движенья,
Ещё орёт восторженно толпа,
Кому-то предрекая пораженье.

-А ты мне, друг, довольно не мычи -
Я не добыл ни хвост, ни бычьи уши*…
- Но я зато прощенье получил**,
Нет для быков награды этой лучше.

     *Если публика осталась довольной искусством боя, то ему дарят одно или два уха, а иногда могут дать хвост быка, в таких случаях матадор имеет право продать побежденного им противника.
     **Если быком проявлена исключительная смелость, и зрители просят президента арены оставить ему жизнь, то ему могут даровать «прощение».. Обычно после этого животное оставляют для разведения племени (semental). - Читайте подробнее на SYL.ru:
                На конкурс Эта странная жизнь-13
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/10/08/1946
                (2 место на конкурсе)


Рецензии