Детство светлое мое...

Вдохновение от произведения Вероники Фабиан
"Люблю сидеть в лучах каминного огня."
http://www.stihi.ru/2018/10/08/5588

Воспоминанья детства так прекрасны!..
Луч солнца приласкал - вставать пора!
Бежим под небом солнечным и ясным
Мы к саду босиком, вся детвора!

Со мною сестры, братья дорогие, -
Приехали в деревню погостить,
Приятно вспомнить дни те золотые,
И никогда мне детство не забыть!..

А сад встречал нас дивным ароматом
Пахучих яблок, вишен, абрикос,
И босиком, до самого заката
Нас ветерочек по округе нёс!

Плоды черемухи в ветвях душистых
Горстями в руки набирали мы,
А солнца лучик теплый, золотистый
Играл, как зайчик, с нами до зари!

На речку дружно бегали купаться,
В ней раков доставали мы со дна,
Пытались в беге быстром состязаться,
И радостей душа была полна!

А вечером с лугов встречали стадо
Коров, быков, баранов и овец,
Парное молоко - душе награда,
Пастух пригнал их, добрый молод'ец!

А бабушка печёную картошку
Из печки доставала в чугунке,
Мы щи хлебали деревянной ложкой,
Её сжимая в детском кулачке!

Теперь остались лишь воспоминанья,
Ушли в скрижали памяти года,
Давно прошло уж с детством расставанье,
Но хочется побыть там иногда!..

Иллюстрация добавлена из интернета


Рецензии
И я с Вами вместе, Оленька, как будто побывала в Вашем детстве! Потому что тема Вашего детства так ясна , так выразительна! Очень понравилось, стих чудесный!

Жанна Баринова   12.03.2021 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанночка, за теплый, душевный отклик! С теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   12.03.2021 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.