Сон-3

Мне снился старый двор наш,
Где мы жили.
По травке бегали
И хоровод водили.
Но только он покрыт
Сплошным асфальтом,
Как будто бронированным
Базальтом.
Ни кустика,
Ни деревца не видно.
И стало мне
До ужаса обидно,
Что всю природу
В городе убили
И под окном-
Одни автомобили.
И взял я в руки лом-
Не для забавы.
И продолбил
В асфальте том канавы.
И высадил-
Берёзы,клёны,ели.
И сразу все они
Зазеленели.
Послышался тут мигом
Шум весёлый
И закружились над травой
Шмели и пчёлы.
Благоуханной всё вокруг
Покрылось сенью,
Певца ночного- соловья-
Разлилось пенье.


Рецензии