На новую борьбу окрепнув духом...

На новую борьбу окрепнув духом
И завязав глаза незримой лентой,
Надеюсь я на управленье слухом,
А управляюсь страха экспонентой.

Бросая вызов в лоб немым укором,
«Другие» достигают «высших целей»,
И лишь душа, гонимая позором,
Уже давно не жаждет искуплений.

И до других рукой не дотянуться,
Не предназначено из сказок делать были,
Наверно, ей бы в прошлое вернуться,
И жить среди таких, кого убили.

Но в чём тогда души её заслуга,
Покуда вдохновенно рвётся ввысь,
Поднять пытаясь недруга и друга,
Сама самозабвенно гнётся вниз?

Дойдя до края личного бессилия,
Не зная точек соприкосновения,
Я уповаю на внешнее насилие,
Не видя очевидного решения.

2.6.17


Рецензии