Меняется всё на огромной планете

Меняется всё на огромной планете

Меняется всё на огромной планете,
И солнце не так уже греет с утра.
И фея летит в золочёной карете,
И шлейф золотой развевают ветра.

Парчовой стеной золотятся бархотки,
И, словно сиротки, цветы-петушки,
Как осени-феи служанки-красотки,
И скромно вальсируют девушки.

Желтее листва, золотится гумно,
В осенних амбарах желтеет зерно.
А, вроде, недавно весной зеленели
Холмы и овраги, долины и скверы...

Почудилось мне - то фрагмент из детства,
Как время вернулось вспять,
Где листопад и заря по-соседству,
И сказки читает мне мать.

И снова гармония в мире -
Весна - это дочь, а осень - мать...
Под небом большим, как в квартире,
Смогли люди это понять...


Рецензии