Он пропал

Да, они заливали лихо
Речью, пойлом, под фонарем
Говоря необузданной силой,
Раздышавшись спиртовым огнем.
И как будто бы той невидимкой,
Что описана в книге не зря,
Я приблизилась к тонущим, липким
Полулюдям и полузверям.
След надежды был слаб и казалось
Что не слышат, не видят как змей
Душит то, что от них осталось.
Слышен голос был жалкий: "налей".
Можно смело сказать: "они сами"
Да, они, ну а кто же еще?
Когда люди вокруг наливали,
Для таких пошел собственный счет.
Слабый дух. Ему не в чем держаться.
Рюмка водки - последний причал.
Утро. Снова идут похмеляться.
Про таких говорят: "он пропал".


Рецензии
Такие хотят выпить море.
Ещё никому это не удалось.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   28.10.2018 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.