Давнишний друг

Затихнут струны нежные пиано,
Запишет под-сознание мотив.
И баритону хлопать станут рьяно,
А кто-то при-подняв аперитив,
Едва-едва помашет белой лайкой…
Он без обид, изобразит поклон.
Ей можно всё: заезжая гавайка
Украла вмиг - мечты, надежду, сон;
Как чау-чау водит на цепочке,
Вот и сегодня пел её каприз.
И как случилось, при таком росточке,
Она глядит на великана вниз?

Освободить от кары сей маэстро,
Решаюсь я – один давнишний друг.
Двух музыкантов верных из оркестра
И украдём, и вывезем на Юг –
Продать пуштунам сговоримся…в горы…
Пусть увезут подальше от тревог...
А с баритоном будут разговоры
И новых вёрст красоты у дорог.
Не пропадём ни в Риме, ни в Париже,
Цыганка мне гадала у ворот.
Так и сказала – будет счастье, рыжий,
И не взяла целковый в оборот…

Прошло полгода…баритон в постели…
Гавайка где-то в пропасти земли…
Двух музыкантов то ли волки съели,
То ли цыгане в степи увели…
Я в дом свиданий спрятался…похоже,
Как обнаружат и меня прибьют –
Гавайцы здесь…ну ростики, ну рожи!
И без конца, посыльным, петли шлют.


09.10.2018г.             A-V-A.


Рецензии