ВОТ ЭТО ДЕНЬ!

Какой прелестный ныне день,
Небо прозрачно, как слеза,-
Аквамарином синева,-
Не видно туч, куда ни глянь.

И солнце встало во весь рост,
Сияет златом лучезарно,-
Уже сейчас, когда так рано,-
Раскинув радугою мост.

Прохлада - лёгкая, как пух,
Бодрит озоном настоящим,-
Шампанским, как змея, шипящим,-
Крик чаек нам не режет слух.

Идиллия - заполнила округу,
Я в ней по горлышко увяз,-
Листва дождём летит на нас,-
Медвежью ветер оказал услугу.

Она, как дождик разноцветный,
Вертясь, кружась - к земле летит,-
И старой девою манит,-
К любви, прокисшей, безответной.

Смотрю на небо сквозь листву,
Ту,- лысину что  прикрывает,-
Собою выси украшает,-
С начала лета,- смолоду.

Часа я три, не меньше -
Всем любуюсь.
От счатья чуть не захлебнусь,-
Охота так хлебнуть побольше.

                9.10.18


Рецензии
Спасибо за наслаждение, Игорь!
Прекрасна осени пора!
С уважением.

Любовь Поднебеснова   10.10.2018 11:17     Заявить о нарушении
И Вам, Любовь, благодарю.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   13.10.2018 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.