Бьются тени по древним камням

Бьются тени по древним камням,
Скачут всадники с бронзою в лицах
С порыжевших курганов им в след
Машет гривой ковыль.
И уже не понять с высоты,
Что заставило их торопиться
Выбивая из шкуры степи
Красноватую пряную пыль.
Сквозь полынный дурман
Ускакали они к горизонту
Лишь заката последняя кровь
Запеклась по упавшим стеблям
И Фракийская Ника крыла
Расправляет Эвксинскому Понту,
Для того чтоб к вечерней грозе
Поскорее дойти кораблям


Рецензии