Один

Я живу из осколков других,
Из реалий других и дорог.
В этом мире нет добрых, злых:
Есть ты и прочий народ.

Захочешь бежать - беги,
Захочешь петь - пой;
Не будет обратно пути,
Не будет пути домой.

Существует дорога та,
Что построишь себе ты,
По ней через ночь до утра -
Захочешь лететь - лети,

Захочешь кричать - кричи
Что есть мочи на весь свет:
В твоём сердце лежат ключи
От всех городов и планет.

Твоё воля так широка,
Захочешь танцевать - танцуй,
Лишь бы чужая рука
Не прервала музыку струн.

Твоё сердце так глубоко -
Наполняй его до краёв,
Как бы ни было нелегко,
Не оставь пустых берегов.

Твои крылья так велики,
А душа, что перо, легка:
Пусть запишут тебя в дураки,
Не оставь своего рюкзака.

Только не управляйся толпой,
Только не становись злей.
Захочешь запеть - пой,
А захочешь запить - пей.

5.17


Рецензии