Тучи

Так июльское щедрое солнце куражилось вволю,
что казалось, господство его ещё долго продлится.
На горячий и пыльный державной Москвы Капитолий
триумфатором август въезжал в золотой колеснице.

Опрокинулись дни под ногами возниц неумелых.
Осень ржавит листву, да и то это только начало.
Сотни туч вороных, и гнедых, и каурых, и серых
понеслись над землёй табуном лошадей одичалых.

Разбежались по небу. Ни богу, ни чёрту, ни ветру
ни за что не догнать - ни ответа от них, ни привета.
Осень гончих собак собирает в погоню, но тщетно –
их в уютное стойло уже не загонишь до лета.

Над полями бегут, развевают косматые гривы.
По раскисшим дорогам стучат ретивые копыта.
Это дождь барабанит мне на ухо без перерыва:
ничего не забыто, прости, ничего не забыто.


Рецензии
Действительно, природные явления часто отражают наше настроение и вызывают в нас такую бурю чувств, что мы пишем, казалось, о ней, а на самом деле о своём внутреннем состоянии.

Вехова Лариса   05.11.2018 21:14     Заявить о нарушении
Лариса, Вы правы. Спасибо за отклик!
С уважением,
Андрей.

Андрей Ивонин   06.11.2018 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.