Не обижайте человека...

     Не обижайте человека, не надо.
     Вы такие же, как он.
     Берегите друг друга, люди!

      Л. Енгибаров.




Не обижайте человека -
Пускай душа его поёт.
Не убивайте человека,
И самолюбие своё
Не тешьте колкими словами,
Что пробирают до костей.
Слова порою, как цунами,
В бесстрашной едкости своей
Роняют наземь даже сильных,
Надежды разбивают в пыль,
Исходят холодом могильным
И отражаются бессильем
Отчаянно закрытых век.
От слов, обрОненных случайно,
От мыслей едких и печальных
Погибнуть может человек,
И не вернуть его вовек...


Рецензии