Десять

Мы всё застроили, засрали, переделали,
Забетонировали мысли и дома,
Отгородились личными уделами
И превратили в клетки города.

Ища свободу в собственном сознании,
Мы не находим света или тьмы,
И развернутся в головах баталии,
Затронув даже светлые умы.

Но потеряв надёжное пристанище,
Беря от жизни сотни мелочей,
Мы раскидали позади пожарища,
Причастные к погибели детей.

У них не будет "лучшего" и "высшего",
У них не будет мира впереди,
Лишь тучи с масляным дождём над крышами
И эпидемии эболы да чумы.

Зачем заботиться о том, что будет в будущем?
Зачем беречь животных и леса,
Когда над морем, деньгами бушующем,
Завоют и заплачут голоса?

12.5.17


Рецензии