Пламенела заря

Заря запламенела нынче
Как сто пожарищ в час беды
Не счесть Востока в ней обличий
И пепелище и костры

Все небо заревом украсив
Заря торопит утра час
Оно придёт в туманной масти
Как приходило и не раз

Зари прикроет яркий образ
Из туч накинет покрова
Омоет лик ей хладом морось
И дня измелют жернова...


Рецензии