Моя жизнь

Моя жизнь в миру, но не мирская:
Мир бежит все мимо, словно тень.
Жизнь моя, как доля неземная,
Что тащу ползком я каждый день.

Все, что раньше в этой жизни было,
Привело к несбывшимся мечтам…
Их Твоей волной благою смыло,
Указал Ты мне, что я, увы, не там…

Я рыдала, спорила с Тобою,
Не хотела в жизни перемен.
Если б знать, с любовью, да какою
Предложил венец Ты мне взамен!

Не вместить тогда мне это было…
Зов Твой тяжело мне отвергать…
Столько лет потерянных уплыло,
Что теперь в сто крат трудней шагать.


Рецензии