Я никогда не думал, что умру...

Я никогда не думал, что умру,
Я жизнь листал, как справочник толстенный
И если солнце всходит поутру,
То день горячим будет непременно.

Что день ударный! Талая вода
И небеса сияют не напрасно:
Умру не я – физическая масса,
Духовная останется всегда.

И только так! Покатеет плечо
И седина теснее год от года,
И даже в недождливую погоду
Не хочется бродить ещё, ещё…

Но всё равно: я верю, верю, верю
В теорию о духе неземном!
И вечерами открываю двери
Библиотеки в городке …пустом.


Рецензии