Подсядешь на мои стихи

Ефим Ташлицкий

Вдохновение

"Подсядешь" на мои стихи,
я знаю, что подсядешь,
они - запретные грехи
уже "большого дяди"...
Затянет стих в водоворот
любви и веры в счастье...
Не вырваться... потерян код,
над ним "сезам" не властен...
Чем дальше в лес, тем больше слов
возводит любопытство...
душевны чувства... и любовь
доводит до бесстыдства...
Какая разница теперь,
что было в прошлом... боже,
ты приоткрыла эту дверь,
лишь он тебе поможет,
поэт, слагающий стихи,
их глубина бездонна,
и - к чёрту плату за грехи,
спаси тебя мадонна...
Строкою ты потрясена:
"Он угадал, он знает,
что у меня в душе весна...
жду дедушку Мазая,
он приплывёт... подмогу жду...
пришлись мне чувства в пору...
подсела на стихи... иду
с поэтом вместе в гору...
Там, на Олимпе всех страстей,
отдамся... провидению..."
Поэт, хитрюга, ждёт гостей...
я здесь... я вдохновенье...

09.10.18.
 


Рецензии