Попутчики усталых действий

Уйдёт твоё загадочное имя
Бродить по северным степям.
Забудет впредь или отныне
Земной возвышенности храм.

Лучом гнилые прекрёстки
Я освещаю по ночам.
А днём они посыпятся извёсткой,
Что пачкает ботинки вхлам.

Уйдёт. И лучшее значение,
Что можно будет прошлому предать -
Лишь просто жить без сожаления
И вечно помнить, что всегда - опять.

Те сны звучали в моём доме
Как зеркало сознания для
Разрушения. И в этой пьяной коме
Я трусь в вопросе смысла дня.

И невпопад, эмоций ради,
Радушно требую начал.
Тех, что нелепы в моём взгляде
И не привязаны к речам.

Попутчики усталых действий,
Мы остановимся тогда,
Когда дойдём до нужной нам пещеры,
Где жадно крикнем "навсегда".

И не ныряя в численности озеро,
Мы не смешаемся с другими,
Но будем знать, что рядом, около
Все живы. И свободно будем с ними.

Пройдёт. Эти тревожные туманы
Медленно уползут в обрывках дня.
Распады внутренних сознаний
Лишь собирают настоящего меня.

Октябрь, 2018


Рецензии