Юности дух

Жаркое лето далёкого года,
Юности прошлой счастливой пора!
Словно припевом звучал до восхода
Eagles мотив, популярный тогда.
Так мелодичен и распознаваем,
Хоть непонятно звучала строка…
В юности верили, что повстречаем
Друга надёжного наверняка.
Верили книгам, TV и газетам,
Что существует идей торжество.
Мы порицали лжецов за наветы
И презирали ужимки льстецов.
Столько ошибок, сомнений и грусти —
Снова напомнил мне этот рефрен…
Прошлое нас никогда не отпустит.
Юности дух будет благословен!


Рецензии
Прошлое, оно как птица,
К нам в окошечко стучится.

Анатолий Гришин   29.01.2024 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.