Память

Мы часто в жизни произносим:
«На память…», «Помни обо мне…» –
Когда кому-то дар приносим,
Иль расстаёмся при луне.

А память – сложный мир огромный,
Он или есть, иль нет его.
Объём великий, неподъёмный,
Как кладезь сердца моего.
 
В невидимом волшебном свете
Рождается с ушедшим связь.
У всех, живущих на планете,
Сплетётся собственная вязь.
 
Так заколоченные окна –
Упрёки тем, кто в доме жил.
Как крыша, всё под ней промокло,
Как печь, что прадед сам сложил.
 
Как много их, забывших детство!
Они Иваны без родства.
Успешно отыскали средство –
Забыть истоки естества…
 
Им оправданий  не ищите,
Ведь нет глупей, бездушней глаз,
Что с прошлым разорвали нити.
Оно прекрасно без прикрас…


Рецензии
Верно сказано - память мир огромный,
Я бы сказала он был и будет он и есть.
Великий он и не подъёмный,
Берётся он из наших душ сердец.Удачи.

Забина   17.03.2019 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, дорогая Забина! Тепла и удачи Вам! Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   17.03.2019 13:21   Заявить о нарушении