Мистерии жизни

              О, мерный пульс души, как дервиша вращенье!
                А.П.

И в одиночку смерть встречают иногда,
когда застыла жизнь, окаменела,
и режет вены девочка несмело,
и смотрит в душу ей осенняя вода.

Когда застыла жизнь, окаменела,
когда ничто не радует вокруг
и держит нитку жизни только друг,
ты с ним сложи песнь о себе, пусть неумело.

Когда ничто не радует вокруг,
о, мерный пульс души, как дервиша вращенье! -
отдайся воле музыки, смычка паренью —
и разомкнуть сумеешь мрака круг.

О, мерный пульс души, как дервиша вращенье!
О, жизнь на грани хрупкой бытия!
И плачет девочка, как прежде я,
И я пытаюсь возвратить ей вдохновенье.

9 октября 2018


Рецензии