Злата Прага

Мы в Златой Праге… Уличка в Градчанах…
Побродим по щербатой мостовой,
Увидим мысленно, как в медных чанах
Кипит напиток пива золотой.
 
Мы вспомним сказки детские при этом,
И камни драгоценные Тиль-Тиль,
В избе, воспетой сказочным поэтом,
Пирог печёт прекрасная Митиль.
 
Вот «Птица синяя» мечты вернулась
На  уличку старинную сейчас,
Во Влтаве рыбка резко встрепенулась,
Вдали Орлой* пробили первый час.
 
Очарованье детских добрых сказок
Вдруг возродилось снова в тишине,
Полоски узкие литых салазок
Повесил кто-то умный на стене.
 
Здесь всё, как в сказочном волшебном мире,
Что с детства мне так хорошо знаком,
И, следуя невольно нежной лире,
Смотрю на каждый старый пражский дом.
 
Я столько раз бывала в злато-Праге,
Что не влюбиться сердцем не смогла
В её мосты, дома, ещё в овраги,
Во Влтаву, что всегда чиста, светла.
 
Цветок-подсолнух яркий возле дома
Ван Гога холст напомнил чем-то мне.
Всё в златой Праге близко и знакомо,
Как бой часов-курантов в тишине.

Примечание:
*Орлой — так называются часы-куранты на Староместской площади Праги.


Рецензии
Спасибо Татьяна, ещё раз за возможность прогуляться по знакомым местам Златой Праги .Это любовь на всю жизнь.С благодарностью, Ирина.

Ирина Дельва   02.07.2021 12:58     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отзыв, Ирина! Рада напомнить Вам о Праге...
С теплом и поклоном!

Татьяна Цыркунова   02.07.2021 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.