Диктант

Склонивши голову над белым пишешь
старательно, плечом о край воротничка.
Как в дальнем далеке живешь, так дышишь
так чисто, ровно, без задоринок, сучка.

Диктантом строгим тот, кто учит, наставляет,
все первые шаги в неровностях пути.
И счеты, и обязанность идущим выставляет,
какие по плечу, коль сердце чистое в груди.

Вспорхнувши птицами в бездонность синевы,
ты не забудь диктант свой первый, не забудь,
чтоб жизнь в своих экзаменах в мечтах и наяву,
тебе не помешала сдать в прекрасный путь.


Рецензии