Мнение

 
Чужое мнение обычно
Не интересно, скучно нам…
И всем как будто бы привычней
К своим прислушаться словам.
 
При этом «упиваться» словом
И заливаться соловьём,
И мнениям давно готовым
Мы «новое гнездо» совьём.
 
Вот с важным видом мы вещаем,
«Раскрутим» тему, только дай…
Так жизни соль мы освещаем,
Переступив границы край.
 
«Я думаю» иль «мне казалось» –
Как часто засоряют  речь!
Посыл, как речевая шалость,
И нечего её беречь!
 
А кто на мненьи что построит?
Наверно, трудно дать ответ.
Чужое мнение устроит,
Коль взгляда собственного нет.
 
И легковесные сужденья
Плодятся, множатся, растут.
Чушь, что не ведает сомненья, 
«Пускает корни» там и тут.
 
Пустое мнение взлетает,
Как тополиный лёгкий пух.
И звук пустой в пространстве тает,
Как никому не нужный стук…


Рецензии