И до скончания века не будешь человеком

В глаза сказать не можешь, тогда уж помолчи...
Запачканная...Оппа...Но о себе молчишь. 
Соринки всё ты ищешь, в глазах твоих бревно.
Вот потому и ропщешь у всех ты за спиной.

Сама во лжи утопла, детей тому же учишь,
Придёт всё бумерангом, ты всё от них получишь.
В карман других ты лезешь, и наглостью кичишься,
Прощения просила б , и надо бы молиться.

Другим желаешь смерти, с тобой может случится,
И злобствовать не надо, беда ко всем стучится.
И близкими ты вертишь...Решаешь их ты судьбы...
Всех по себе ты меришь, несёшь и им беды...

Завидуешь всему ты,  от зависти страдаешь,
А зависть - зло кому-то, и ты об этом знаешь.
Вот потому ты судишь всегда ведь за спиной,
Счастливей ты не будешь, хоть волком ты завой.

Дружить и то не можешь, всё смотришь где б урвать,
Наглеть везде ты можешь, что о тебе сказать...
В глаза сказали правду, и за неё ты мстишь.
В душе твоей не ладно, в глаза всегда ты льстишь.  

Мы часто людей судим, и часто мы злословим...
Мы грешные все люди, себя на мысли ловим...
Коль что-то тебя мучит, скажи лучше в глаза,
От правды той колючей не скатится слеза.

Ведь лживые те люди всегда такого склада,
В глаза льстецами будут, а пакость ждите сзади.
Когда сказать ты хочешь, всегда смотри  в глаза,
За ложь, и за неправду ты стань под образа.

Горит на воре шапка, вот за спиной стрекочет...
Себя ведь защищает, найти виновных хочет.
Паршивая душонка, душонка с тёмным цветом.
И до скончания века, не будет человеком.
 Авт.Вера Комбарова - Павленко
       09.10.2018г Экспромт


Рецензии