Оливки на ветке

Ах, если бы наши планетки
Росли как оливки на ветке,

То мы бы по листьям и прутьям
Построили перепутья,

Катались бы по бездорожью,
Пока это возможно.

Бегом от душевных ран
Скрывались по разным мирам.

Искали б долины и дали,
Которых нам здесь не додали.

Не прятали бы свои души,
Как в наушниках уши.

Не строили бы иллюзий;
От старых военных контузий

Не прятались бы, как от страха.
Мы не боялись бы праха,

А верили б в новые жизни;
Себя не считали бы лишними;

На почве простой и приятной,
Без обуви, с голыми пятками

Бежали б по полю на Марсе,
Себя умаляя в массе.

Желали бы, верили, жили,
Искали, теряли, любили.

Шанс новый обрёл бы каждый.
Но что нам мешало раньше?

4.10.18


Рецензии