Не заблудиться бы...

Не заблудиться бы в пространстве,
Найти бы путь к самой себе,
Чтоб из любых далёких странствий
Вернуться к собственной судьбе.
 
Духовность наша одинока,
Ведь хором мысли не создашь,
А под незримым Божьим оком
Воображенью волю дашь.
 
И в отрешённости извечной,
Как лучшей формы бытия,
Вопросы посылаешь в вечность
О главном смысле жития.
 
Та внутренняя отрешённость –
Сердечный, искренний порыв,
От смуты жизни ограждённость
Рождает творческий прорыв.
 
Ведь человек, как дом прозрачный,
Всё преломляет сквозь себя,
Ответ найдёт неоднозначный
На все вопросы бытия.
 
Любая личность – дух культуры,
Самостоятельности плод,
Склад, созидательность натуры
И результаты принесёт.
 
Ведь «растворяться» нам не стоит
Во всём, что окружает нас,
А сохранить души устои –
Извечный главный Божий глас.
 
И в тихом голосе интимном
Находишь для себя ответ.
Как в чувстве вечном и взаимном
Противоречий, спора нет.
 
Не заблудиться в быстротечном,
Найти надёжный в нём причал,
Маяк надежды светом вечным
Нас на причале бы встречал…


Рецензии
Мудрость творчества всё более набирает силу...

Анатолий Кожевников   18.02.2019 05:33     Заявить о нарушении
Я, конечно, же понимаю, что это аванс... но приятно получить Вашу оценку. Спасибо, уважаемый Анатолий! Добра и удачи! Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   18.02.2019 09:29   Заявить о нарушении
Это не аванс, а объективная оценка творчества...

Анатолий Кожевников   18.02.2019 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.