Снег смеётся надо мной...

                Снег смеётся надо мной,
                Заметает все дороги,
                Что ведут ко мне домой.
                И ложится на пороге
                Грустный мой лохматый пёс,
                Смотрит в даль, где пляшет ветер,
                Закрывает лапой нос.
                Мы одни на целом свете.
                Окружила нас зима.
                Заморочила, смеётся.
                Наша снежная тюрьма
                До весны не отопрётся.
                В ней мы встретим Новый год,
                Загадав одно желанье.
                Время стрелки повернёт,
                Обнажив воспоминанья
                До смешного виртуозно.
                День за днём пойдут подряд…
                Но я знаю: те же звёзды
                И в твоё окно глядят.


Рецензии