О мёртвых отношениях

Мои глаза покрыты пеленой
Из соли и воды. Не вижу мир.
Не знаю, что сказать. Ну что со мной?
Из слёз сварганить можно эликсир:

Стаканчик слёз и кружка молока.
Какао пара ложек, кипяток.
И чтоб в моей руке была рука.
Как жаль, что у всего бывает срок.

Пока я пью какао и грущу,
В наш мир приходит новый человек.
На нервах я суставами хрущу.
О, пальцы. О, блаженство. Ну, привет!

Смотрю на фотографии людей...
На фото обнимают за плечо.
Потом пройдут под светом фонарей,
Целуясь очень сладко, горячо.

Затем вернётся пара в общий дом.
Там снимут всю одежду. Душ. Кровать.
У пары от обиды в горле ком.
Проблема есть, но всем сейчас плевать.

И так у них, возможно, день за днём.
Неделя? Месяц? Год? А может, век?
Они вдвоём... Зачем они вдвоём?
Привычка, дочь и пара ипотек?

Они вдвоём? Зачем? Любви же нет.
Одни скандалы, крики, море слёз.
Ну правда. Как живут так много лет?
Вся жизнь – какой-то маленький курьёз.

Забавны эта жизнь и этот мир.
Неясно ничего мне до конца.
Земля как лава и большой пломбир.
Он тает, выжигая все сердца.

9.10.18


Рецензии