Ребёнок

Улыбка нежная ребёнка,
Как откровенье естества,
А зубок белая «гребёнка»,
Как принадлежность божества.
 
Открытый ясный взгляд, пречистый,
Не затуманенный ничем,
Как отблески звезды лучистой,
Что светит каждому и всем.
 
А первый шаг, такой неверный,
Что, кажется, вот упадёт!
Натянутые туго нервы
У матери, что вслед идёт.
 
Покажется ей слабым, милым,
Как беззащитен он и мал.
Ребенку не хватает  силы,
Всего полметра прошагал.
 
Но это только лишь начало,
Как первый у птенца полёт.
Ведь скоро места будет мало,
Куда он только ни пойдёт…
 
А мать с сочувствием глубоким
Всегда за ним должна следить.
Он для неё – малыш неловкий,
Который учится ходить.


Рецензии
Спасибо, Танечка, за такой трепетный стих!
С улыбкой тебе!

Валентин Корнев   14.01.2019 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю покорно, уважаемый поэт! Старалась... С поклоном Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   15.01.2019 10:40   Заявить о нарушении