Молчаливые люди

Люблю людей я молчаливых.
Мне так комфортно среди них.
В своём молчании счастливых,
Душа у каждого – родник.
 
Родник воды живой, целебной,
Ведь без присутствия идей,
Слова со множеством болезней,
Бесчинствуют среди людей.
 
В душе у молчуна пространство,
Где мысль находит свой приют,
Идеи после долгих странствий
Свою канву в нём создают.
 
Слова их, как благословенье,
Души святая тишина,
Её великое движенье,
И созерцанья глубина.
 
Душа таких – очаг горячий,
Всё восприятье мира в нём,
Слова, идеи и задачи
«Переплавляются» огнём.
 
Молчанье слово исцеляет,
И говорит пусть только тот,
Кто на болезни слов влияет,
В молчаньи мысль свою несёт.
 
Реальность внутреннего свойства
Пробудится в такой тиши.
Душа особого устройства,
Цитаты из их слов пиши!
 


Рецензии
Согласна с Вами, Татьяна, на 100%.Не люблю разговоры о болезнях и трескотню ни о чём..

Лариса Александрова-Дмитриева   11.03.2019 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, уважаемая Лариса! С добрыми пожеланиями и теплом Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   12.03.2019 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.