Желтый лист

Желтый лист по земле
Гонит ветер колючий,
О добре и о зле
Плачут серые тучи.
Моросящим дождем
Омывают их слезы
Наш потерянный дом
И у дома березы.
Под березой – скамья
С облупившейся краской,
На скамье – ты и я –
Персонажи из сказки,
Сказки с грустным концом
О любви и измене…
Что ж ты прячешь лицо
У меня на коленях?
Уходи, не томи –
Не сложилась картинка,
На траве у скамьи
Только след от ботинка,
Но исчезнет и след,
Запорошенный снегом…
Сник, прижатый к земле,
Лист под плачущим небом.


Рецензии