Обо мне и не только...

Надежда нравиться наивна,
Тем более, ждать похвалы.
Такая роль бесперспективна,
Подпитка будущей хулы.
 
Ждать одобрения не надо,
Когда на верном ты пути,
А в зеркале косого взгляда
Отображенья не найти.
 
Моё деянье – жест и слово,
Меня не захватить врасплох,
Я к порицанию готова,
Признать, когда поступок плох.
 
Не всякий раз явиться смелой,
Важнее в чём-то уступить.
И если не мешают делу,
То можно многое простить.
 
В душе у каждого источник,
И стоит путь к нему найти,
Измерить силы верой прочной,
Соблазны жизни обойти.
 
Перекрещением фантазий
Сама должна я управлять,
А их плодам  –  идеям разным,
Свой счёт конкретный предъявлять.
 
Мир исцелится крепкой верой,
В ней вечны мужество и честь…
Стараться надо стать примером
Чтоб в жизни тем быть, кто ты есть!


Рецензии