Напомни мне, как было раньше?

Напомни мне, как было раньше?
Что нами двигало тогда?
Могли читать ли в лицах фальшь мы?
Держали ли нас города?

Напомни мне, что мы читали,
И вдохновлял ли нас сюжет?
В какие игры мы играли?
Какой искали мы ответ?

Напомни мне, о чем мечтали,
О чем мы грезили в ночи?
На что подруги нам гадали,
В воде размазав воск свечи?

Напомни, сделай хоть движение
Навстречу смыслу и судьбе!
Но молча смотрит отражение
В дождем испачканном окне...


Рецензии