Читая Бабеля

        - Нету тебе моего прощения, Иисус Христос,
        -  отвечает  ему  Арина,  - нету.
                Исаак Бабель, Иисусов грех

И вместе с Ариной кричу тебе: нет!
не прощу! На лжи стоит свет,
освящённый тобой,
где делают братья такое с сестрой!
А солнце сияет и Бабеля лик
из облака смотрит
и в сердце проник
его взгляд с тюремного фото,
улыбка, морщина на лбу,
и ясность он дарит уму
и душе, печальную
радость познанья приносит
и с беззащитной улыбкою просит
продолжить его каторжный труд
и сердцем мир и людей понимать
и слово искать и ещё раз искать.

16 июля 2018


Рецензии