Снаружи стена, а за стеной война

Снаружи стена,
А за стеной - война,
Не узнаешь, поверь,
Пока закрыта дверь.

Говоришь спокойна?
Не заметишь бойню,
Что внутри идёт,
В порох всё сотрет.

А снаружи штиль,
На десяток миль,
Но внутри война
И я в ней одна.

Загляни, умрешь!
Я спокойна? Ложь!
Ты не знаешь той,
Что там за стеной.

А узнать навряд,
Не для всех подряд,
Ведь моя война,
Не для всех дана.

Не узнаешь тайн,
Не заметишь ран,
Кто в душе пустой,
Не услышит вой.

Это только вид,
А душа кричит,
Знать не нужно всем,
От души систем.

Я спокойна? Ложь.
Не знал, не поймешь.
Снаружи стена,
А за стеной - война...


Рецензии