Шекспировский сонет

 (5-стопный ямб, ababcdcdefefgg)

Назначил встречу на сегодня мне.
Определили время:  день и час.
Мечтал, что наконец наедине
Согреешь поцелуем в первый раз.

Начнется утром  конкурсный турнир.
Задание одно: прислать сонет.
Пытаюсь сохранить ориентир.
Приличных строчек и в помине нет.

Терзает мысль  невыносимый бред.
Мерещится, что мы с тобой в глуши.
Сознание предчувствует обед,
Диктует сила воли: напиши.

Отдамся сочинительства труду.
Прости. Я на свиданье  не приду.


Рецензии