На скамье запасных жду воскрешения

На скамье запасных жду воскрешения,
Быть может, ты меня к себе позовёшь.
Остаток сонного хмурого воскресенья
Вгоняет в пресловутую частую дрожь.

Я в локации потерян, будто странник.
Твои ребусы разгадывать порядком надоело,
С холодной водой открываю краник,
Пускай промоет бледное гнилое тело.

Беловатый оттенок моей красивой грусти
Окрасил нашу комнату в тёплые тона.
Ну, а сейчас от крика несчастно рухнет люстра.
Мой крик. Ты его не забудешь никогда.

Руки нежные, словно бриз, прикасались к тебе.
Я отодвигал лямку платья с плеча для поцелуя.
Ты вальяжным шёпотом просила быть чуточку грубей.
Не смог. Отношение к тебе никак не загримирую.

А вот с тебя маска срывается легко,
Мне даже не пришлось оказывать давление.
Плела из меня пряжу, как веретено,
Тебя всегда прельщало жестокое мучение. 


Рецензии