Увядающему саду

Увядающему саду - мой поклон.
Облетающей листве - слова прощания.
Георгин завял.  Как прежде, он
Не влечёт пчелу - ушло желание.

Растерял цветник восторг и пыл,
Жухлая листва спиралью скручена.
Воздух за ночь как старик - остыл,
Ослабел в порыве дух измученный.

Я костёр-свечу зажгу в саду,
Все молитвы вспомню позабытые.
Тихо в осень терпкую войду
С головой, платочком непокрытою.

Прикоснувшись к волосам слегка,
Ветерок не шутит больше с локоном.
Словно чья-то добрая рука
Обернула душу светлым коконом.

                *  *  *

Фото из личного архива.


Рецензии