День единения, 4 ноября

В России – солнце на востоке,
Туда и надо ей идти.
А для кого свет на заходе,
Нет, с ними нам не по пути.

Шагать в неведомые дали
Лежит в крови у россиян.
И что они, мол, недотепы,
Не  верьте, это все обман.

Мне предлагают единенье
С тем, грабит кто мою страну,
Кто нас считает просто быдлом.
Я что то, братцы не пойму.

Нет, не могу я примириться
С тем, что страны большой уж нет.
С тем, что премьер мне заявляет,
Для вас бабульки денег нет.

Октябрь мне верните красный,
Его очистьте от плевков.
Призыв я знаю вдохновенный,               
Призыв тот с детства: «Будь готов!»

Я в нем лишь слышу единенье:
Страну любить и защищать.
И ради, ради ее блага,
Ряды нам надо укреплять.

Я верю, народятся Минин,
Пожарский – князь, еще придут.
И вновь «Россию молодую»
Вслед за собою поведут.

Придет, придет еще мгновенье.
Все жизнь расставит по местам.
И прогремит оттуда, свыше:
«Всем по делам их, аз воздам».


Рецензии