я был пьян в этом тихом дожде

я был пьян
в этом тихом дожде
в этой чёрной осенней развязке
нереального в чёткое Ж
где реальные ромбики гасли

Ж - не город не женщина не
перекрестье утраченных смыслов
и не анус в алмазном белье
облаков что на млечном повисло

повсеместное жженье тоски
проникающей холодом зыбким
сквозь любые покровы - и зги
осязаемо множились в цинке
площадей опоясанных тьмой
оживавшей внезапно и ложно
то крылатой кленовой иглой
то схожденьем каштановых ножниц

но ни шилось ни резалось - нет
осекалось
но не отпускало
оглянись
или вытянись вверх
ни о чём
ни конца ни начала

собирая шаги в решето
донести ли себя непустого
до чего
до чьего
для щенков
безымянных ладоней и слова
не найдётся
куда уж - тепла
утекла через чёрные дыры
вечной азбуки зряшность стиха
что поила да не напоила

деревянная сушь на устах
и шершава и великовата
но резак типографский на взмах
всё приводит к простому формату
оставляя поля - размышлять
но NB как бы нам ни хотелось
проступает двояким опять
nota bene а может new balance

впрочем кстати и это и то
в нешутейной осенней развязке
без опоры и без берегов

пьян я был
невпопад
по-дурацки

©2018


Рецензии