В пустом городе

В пустом городе дула на окна,
В кулаке зажимала ветер,
Серый дым валил из труб,
Унося с собой чьи-то сплетни-
Хлебные крошки сыпала под ноги:
Я кормила недобрых птиц,
Тишина заползала под ворот,
И повсюду собачий визг.
Я не вижу, а где мои стимулы:
Бег вокруг или бег в никуда
Эта грязная осень
И стылая  каждым утром в реках вода
Все вокруг окружило убогостью
Будто не было в жизни моей
Путешествий в другие реальности
И так много зеленых дней.


Рецензии