Зеркальная река

Окунулась с головой
роща в реку - искупаться.
Небеса на риск такой
стали сверху любоваться.
Ну, а если, вдруг, утонут
все деревья с берегов?
Ну, не может быть такого:
корни - силой от богов
так вросли под толстым слоем
р0дной матушки-земли!..

Искупавшись с головою
– с новой силой  приросли,
так как ног – стволы  деревьев
- от земли не отрывали.
Нет для них земли милее.
Ни на миг не предавали.
Сохранила роща корни,
кроны к зеркалу склонив.
Не боится, что утонет
русской прелести мотив...


Рецензии
Вот где истина судьбы,
Роща связана с днищем земли реки.

Забина   11.10.2018 09:45     Заявить о нарушении