Сыну

Вечерним светом комнаты залиты.
Ты на моих коленях уже тихо спишь.
И вдруг вопрос задашь, слегка сердито:
"А кто поможет, когда трудно, жить?".

Запомни, сын, когда один остался,
Когда невзгод и неприятностей - как звезд,
То вряд ли кто на зов твой отзовется,
Не делом, так хоть выслушать-помочь.

Когда ты на коне, друзья-подруги
Все будут рядом, только свистни, позови!
И, если был внизу, наверх вернувшись к людям,
Запомни все, как было, изнутри.

Не утверждай: "Друзья всегда помогут".
Нет, не поможет даже и родной.
Ты только сам себе всегда подмога,
Ты - для себя Мюнхаузен, супергерой,

Который вытащит за волосы из бренного болота,
Который сможет все вернуть на лад.
Но помни редких тех, кто окружал заботой,
Они не просто люди - настоящий клад!

Как бы хотелось, милый мой сыночек,
Чтоб ты обид, невзгод и злобы не видал,
Чтоб жизнь была легка, проста до точек,
Чтоб обходил тебя злой рок, несчастия металл...

Ну а пока ты мал, прелестный мой ребенок,
Растешь, играешь, набираясь сил,
И учишься добру, смотря на мир спросонок -
Я буду ангелом-хранителем твоим.


Рецензии