Утро туманное...

Ах, какой был над Волгой туман!
Как рассвет сквозь него пробирался!
Солнца луч, словно тонким пером,
Осторожно в картину вписался...

И пошла озорная возня:
Пробудился туман и поднялся,
Затерялся в речных берегах,
По дворам городским разбежался...

Словно, каплями из родника,
Окропил по пути все деревья
И, сражённый, на землю опал,
Сдавшись хитрости притяжения!

Как «Рассвет над Москвой рекой»—
Композитора зарисовка,
Щебетаньем своим — птичий хор
Завершил увертюры концовку!


Рецензии