***

То наивны,то дружны,
То друг-другу волки...
От тюрьмы да от сумы,
В жизни нет страховки...
Вновь переворошен стог,
Ищем в нем иголку...
Запыхавшись ,сбились с ног,
Только...Мало толку..
Часто тратим жизнь зазря,
Гоним прочь тревоги...
Верим в "доброго царя",
Позабыв о боге...
Верим в святость наших дел,
И в бескорыстность депутатов..
Творящих сущий беспредел,
Под индульгенцией мандатов...
Устои кроим под себя,
Грешно,что было,стало свято...
Живем,порою,нелюбя,
Людей не любим,любим злато...
Ошибки-поутру роса,
Все те же грабли,те же шишки...
Мы проклинаем небеса,
Порой,до хрипа,до отдышки..
За что,и черт незнает сам,
За то,что натворили сами...
Отброшен стыд,забыли срам,
Вот мы и спорим с небесами...
Но,все ж,порой наивны мы,
И так беспечны,словно дети...
Но,от тюрьмы и от сумы,
Страховки нет на этом свете..


Рецензии