В небе клин журавлей печальных

В небе клин журавлей печальных,
Крик прощальный: курлы-курлы...
Предначертано изначально
Улететь им с родной земли.

Вслед им смотрит их соплеменник.
Что-то с крыльями. Не взлететь.
Бедолага. Заложник. Пленник.
Как хотел он с ними лететь!

Остаётся только надеяться:
Журавля Человек найдёт,
Приютить его не поленится,
Своей дружбой его спасёт.

А весной журавли вернутся,
Вновь на родину прилетят.
Встретит их окрепший Журавлик.
В синеве журавли трубят...


Рецензии